Februari 15, 2010

tambahan (pelengkap) diet

Posted in scientific articles tagged , , , pada 5:52 pm oleh Pharmacy Education

oleh: Goeswin Agoes

Definisi yang jelas dimulai pada tahun 1994 (Amerika Serikat) dengan dikeluarkannya Dietary Supplement Health adn Education Act (DSHEA) yang mengeluarkan definisi secara legal. Menurut DSHEA, terminologi tambahan atau pelengkap diet adalahs etiap produk (selain tambahan) yang bertujuan melengkapi diet dan mengandung satu atau lebih komponen berikut: vitamin, mineral, herba atau bahan tanaman lain, asam amino, konsentrat, metabolit, konstituen, ekstrak atau kombinasi dari komponen ini. Jadi terlihat bahwa pengertian tambahan (pelengkap) diet ini sangat luas.

Di Indonesia terminologi yang banyak digunakan adalah pelengakp (tambahan) makanan (food supplement). Maksudnya adalah sama dengan pelengkap (tambahan) diet. Mengapa tambahan (pelengkap) diet, populer?. Tambahan diet ini sangat populer dan merupakan trend di seluruh dunia karena alasan berikut:

Pendekatan hidup sehat melalui nutrisi

Populasi yang semakin menua

Pemahaman yang lebih baik mengenai keterkaitan antara nutrisi dan kesehatan

Peraturan perundang – undangan

Ketersediaan di pasar

Dikutip dari Teknologi Bahan Alam

Untuk lebil detail mengenai buku Teknologi Bahan Alam ini, bisa di klik disini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: